第5回オープンキャンパスに出展しました!!

3月17日(日)に東海大学湘南キャンパスで行われた、        オープンキャンパスチャレンジセンター 阿蘇は箱舟プロジェクト」 として出展させていただきました

当日は、天気も良く、東海大学に進学するかを悩むいろいろな学生が見に来てくれました。また、地域の方々も見に来てくれて、私たちの活動の内容を少しでも多くの人に知ってもらえたのかなと思います。

そして、学生トークライブの合間の10分間をいただき、私たちの活動をパワーポイントで紹介しました!まずは、この活動が少しでも「楽しそうだな」と感じてくれたら嬉しいです。中には、自然に興味があり、熊本との連携プロジェクトに興味を持って下さり、展示ブースにまで足を運んでくれた方もいらっしゃるほどでした。

私たちの活動内容を初めて知った方もたくさんいました。また、「東海大学にこんな自然を使ったプロジェクトがあるのですね」と驚いた方もいました。このように、いろいろな人に阿蘇での活動を知ってもらうのが私たち湘南メンバーの役割です。

最後に当日の様子を載せておきますね。

~当日の様子~

①展示風景

②オオルリシジミのフォトスポット

③先日行われた野焼きの様子を動画で紹介